Деньги

Минобрнауки России начало проверку начисления зарплат учителям

Минобрнауки России начало проверку начисления зарплат учителям

Минобрнауки России вместе с Общероссийским профсоюзом образования проведет проверку начисления зарплат учителям в разных регионах. Об этом сообщается на сайте Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, который стал инициатором проверки.

До 1 марта во все регионы будут направлены запросы информации. До 16 марта проверяющие проанализируют ответы на запросы, а также тематические отчеты Росстата. До 1 апреля результаты проверки будут представлены СПЧ.

Ранее СПЧ получил ряд жалоб от учителей из Краснодарского края. Они утверждают, что руководство заставляет их подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам. По этим соглашениям их зарплата повышается на 20%, но снимаются все надбавки за стаж, категории и награды. В результате реальная зарплата уменьшается иногда на 40%.

В СПЧ считают, что эти манипуляции проводятся с целью предоставления ложных сведений в докладах Правительству и Президенту РФ. По данным Росстата, по итогам девяти месяцев 2014 года средняя зарплата учителей выросла на 9,9% и составила 30,7 тыс. руб.


Опубликовано: 29.01.2015

Возврат к списку

Unable to add recipient : Invalid response code received from server